Технологии строительства из кирпича и дерева

Годами известен факт, что здания из кирпича гораздо прочнее, нежели из другого материала. В среднем, кирпичное здание существует порядка 150 лет. Но это не значит, что дома, к примеру из дерева недолговечные. Для проживания людей комфортабельны как кирпичные, так и деревянные постройки. Не мало важным критерием является среда, в которой будет возведён дом, для этого нужно делать несколько расчетов при строительстве, например Геодезические работы, заказать услуги таких работ вы можете тут: globusgeo.ru. Данное правило распространяется на оба типа постройки. Деревянные здания отлично подойдут для лесистой и горной местности, но никак не впишутся в городской экстерьер. На фоне небоскребов деревянная постройка будет выглядеть как минимум глупо. Все строго наоборот происходит с кирпичным домом. Тут уместнее задуматься о постройке в городской среде, рядом с подобными зданиями.

Если сравнивать кирпич и дерево, то, бесспорно, дерево имеет куда лучшую теплопроводность. Это означает, что зимой теплее будет в деревянной постройке, нежели в кирпичной. Летом же, дома из дерева не будут сильно нагреваться. Ещё одним не мало важным фактором является то, что дерево имеет неповторимый аромат леса. Ещё одним преимуществом перед кирпичом является быстрота строительства. Так, деревянный дом вполне реально построить всего за 2-3 сезона. Для того, чтобы построить дом из кирпича необходимо дождаться плюсовых температур. Это нужно в первую очередь для хорошей просыхаемости различных конструкций из бетона. Но, несмотря на это, деревянную постройку возвести куда проще, нежели кирпичную. То есть, чтобы будущая деревянная конструкция соответствовала всем нормам и служила долгие годы, необходимо нанять только профессиональных рабочих, знающих свое дело.

Помимо этого, сырье дерева куда дороже, нежели кирпич. Из этого следует, что если бюджет ограничен, лучше отдать предпочтение кирпичной постройке. Для того, чтобы сделать некое обобщение плюсов и минусов этих двух материалов, необходимо проанализировать все выше перечисленные факторы. Делая вывод, можно отметить, что дом из дерева подходит больше тем, кто хочет быть ближе к природе, ведь дерево куда экологичнее, нежели кирпич. Но, за такие излишества придется заплатить немного больше средств, а это подойдет не каждому. Кирпичный дом больше подходит той категории людей, которые предпочитают надежность, прочность и, которые находятся ближе к традициям. Но, опять же, скорее главным фактором является финансовый бюджет, ведь разница между этими материалами колоссальная.