Остекление и отделка балкона под ключ

Остекление лоджии позволяет сделать каждый уголок жилого пространства максимально функциональным и комфортным для проживания. Остекление, утепление и декоративная отделка лоджии позволят превратить некогда подсобное помещение в полноценную комнату, которая может использоваться для отдыха, работы, творчества или спорта.

Варианты остекления и отделки балкона

Остекление и отделка балконного пространства под ключ выполняется специалистами одной компании, что позволяет хозяевам избежать хлопот, связанных с поиском узких мастеров для монтажа оконного блока, утепления и обшивки балкона, а также сократить продолжительность выполнения ремонтных работ.

При выборе варианта остекления необходимо учитывать следующие аспекты:

  • Конфигурацию балконного блока (стандартная прямоугольная форма, Г-образная или изогнутая);
  • Тип остекления (алюминиевое остекленное подойдет для регионов с теплым климатом, теплые пластиковые системы предназначены для регионов средней и северной полосы);
  • Функциональное назначение будущего помещения, особенности эксплуатации.

После выбора варианта остекления для балкона и его монтажа специалисты приступают к утеплению пространства. Обшивка стен, пола и потолка выполняется с использованием качественных тонких теплоизоляционных материалов (пеноплекс, пенофол), способных предотвратить попадание внутрь холодного воздуха с улицы.

Внутренняя отделка балконов (Челябинск) выполняется с применением различных материалов:

  • Пластиковые панели, сайдинг (недорогой и практичный обшивочный материал, отличается легким процессом монтажа, устойчивостью к действию влаги, температурным перепадам, ультрафиолетовому излучению, огнестойкостью, а также длительным сроком службы);
  • МДФ панели. Облицовочный материал отличается огромным разнообразием вариантов внешнего декоративного исполнения, однако плохая влагостойкость обуславливает его недолгий срок службы;
  • Дерево (вагонка, сайдинг). Экологически чистый обшивочный материал, требует монтажа обрешетки, защитной антисептической обработки и тщательного внимательного ухода.

Завершающим этапом комплексного остекления и отделки балкона является наружная облицовка, которая позволяет облагородить его внешний облик. Как и входная группа, балкон обшивается сайдингом или профнастилом, что обеспечивает его хорошую защиту от действия неблагоприятных внешних факторов.