Искусственная трава — вариант для декорирования интерьеров и экстерьеров

Искусственная трава – универсальное и многофункциональное покрытие, которое можно как внутри помещения, так и снаружи. В интерьерном искусстве, этот материал считается одним из наиболее привлекательных и гармоничных. Кроме того, современные искусственные рулонные газоны – качественный и практичный материал, обладающий долговечностью, неприхотливостью в уходе и привлекательностью.

Искусственную траву производят из синтетических волокон, вшитых в эластичную, прочную подложку, как правило, прорезиненную. Это позволят добиться прочности и надежности всего изделия. Кроме того, искусственное происхождение материала позволяет спокойно использовать рулонную траву в таких условиях, где вырастить настоящую зелень невозможно. Например, на полу в детской комнате или на витрине спортивного магазина. Неблагоприятные погодные условия также не помеха для искусственной травы, именно поэтому насыщенно-зеленым покрытием у дома можно хвастаться в холодных регионах страны или наоборот, там где сухо, жарко и солнечно. Искусственной траве не нужен полив и какой-либо уход – удобрение или борьба с сорняками. Все что потребуется – очистить изделие от мусора. Если искусственный газон украшает ваш участок около дома – его можно мыть из шланга обычной водой. Если искусственная трава используется вместо ковра в помещении – достаточно пройтись с мощным пылесосом и очистить изделие от пыли и мусора. Как видите, все довольно просто.

Срок эксплуатации такого покрытия исчисляется годами. Снаружи искусственная трава быстрее придет в негодность и потребует замены, чем та, что используется внутри помещения. Но все равно, уличный газон будет радовать вас зеленым цветом и плотным, однородным покрытием на протяжении минимум 5-7 лет, несмотря на снег, дожди, морозы, засухи и прочие погодные испытания.

Искусственная трава в детской комнате или в гостинной на полу прослужит дольше – от 7-8 лет. Можете не переживать, современные искусственные материалы не только практичны в уходе, но и безопасны для здоровья. Никаких вредных соединений, неприятных запахов или нежелательных реакций со стороны человеческого организма. Красители не линяют, не оставляют пятен, не окрашивают другие вещи и предметы.

Однако не думайте, что приусадебный участок или пол в комнате – единственные места, где можно стелить искусственную траву. Общественные парки и скверы, клумбы, парковки, стадионы, игровые площадки, торговые и развлекательные зоны, витрины и выставочные стенды — везде искусственная зелень будет смотреться свежо и привлекательно. В Сети можно увидеть массу нестандартных способов дополнить интерьер или экстерьер искусственной травой – прибить ее на стену или постелить на предметы мебели. Как видите, искусственная трава действительно универсальное покрытие «на все случаи жизни»!