Тротуарная плитка . Выбор тротуарной плитки

Как выбрать тротуарную плитку самому

Хорошие, ровные дороги, удобные подъезды, продуманная и логичная сеть пересечений улиц. Именно чистота на улицах и комфортное передвижения как пешеходов, так и транспортных средств является критерием благополучия отдельно взятого города и страны в целом.
Мощенные мостовые – это наследие прошлого. Сегодня в век продвинутых технологий человечество отдает предпочтение современным материалам, совместивших в себе крепость камня, тепло дерева и ровность водной глади.

Если вам нужна качественная тротуарная плитка в Минске https://plitka-ok.by/, вы легко можете заказать через интернет-магазин.

К неоспоримым преимуществам тротуарной плитки относится:
— невероятный комфорт и безопасность передвижения: шершавая и вместе с тем ровная поверхность обеспечивает надежное сцепление;
— ее легко мыть, на плитке не застаивается талая и дождевая вода;
— тротуарная плитка собирается из элементов от 10*10 до 30*30 см, что делает ее ремонт простым и недорогим: замени сломанные секции, не нарушая поверхность в целом;
— невероятное множество узоров и форм, разнообразие расцветок, высококлассный эстетический вид в совокупности с профессиональным монтажом делает тротуарную плитку номером один в обустройстве тротуаров, бульваров и площадей городов.

Что нужно знать при выборе тротуарной плитки?

Есть всего три рекомендации, которые помогут выбрать плитку:
— она должна иметь хороший товарный вид – никаких трещин, заметных различий в цветах, подтеков;
— быть долговечной и прочной – значит, изготовленной из высокопрочного бетона с применением устойчивых красителей, чем толще слой с красителем, тем дольше сохранится цвет;
— не должна создавать никаких трудностей при уборке поверхности – никаких камнеподобных сломов и углублений, куда может забиться песок или грязь.

Способы производства
Но не спешите совершать покупку. Сначала поинтересуйтесь, каким способом произведена понравившаяся плитка? Есть два популярных способа:
— вибролитье – это почти ручная работа, эксклюзивность. Мастер уделяет внимание каждому элементу, осматривает на брак, строго контролирует производство. Сначала готовится масса – смесь цемента, песка с гравием и химических добавок. Затем она раскладывается по формам, закрепленных на вибростолам. Последний шаг – набор прочности в специальных камерах. Весь процесс производства занимает несколько дней.

Ручная работа определяет ценовой порядок. Вибролитая тротуарная плитка не может стоить дешево. К тому же для ее произвосдтва используется цемент только марки М-500.
Применение ручной технологии открывыает простор для фантазии мастера: вибролитая тротуарная плитка может быть любой конфигурации. Хорошо изготовленное издение почти не будет отличаться от настойщего камня.
Среди популярных форм тротуарной плитки встречаются:
— клевер;
— молоток;
— волна;
— кирпич;
— старый город и т.д.

Вибропрессованая тротуарная плитка гораздо скромнее в формах, однако это не снижает ее качества. Обычно она обладает строгой геометрией и получается более ровной, чем вибролитая. Но применить всю мощь фантазии мастера здесь гораздо сложнее – машинное производство ограничивает вмешательство человека.

На что обращать внимание при выборе плитки?
1. Стоимость. Хорошая продукция не может быть ниже среднерыночной цены. Если вам предлагают изделие ручной работы по невысокой цене, то там, скорее всего, использовано низкокачественное сырье. Не скупитесь, чтобы не пришлось покупать второй раз.
2. Поверхность плитки не должна быть сильно полированной. Глянцевый вид свидетельствует о большом содержании воды в смеси. Но такая хитрость сильно снижает качество.
3. Чтобы проверить, соблюдены ли технологии и выдержано ли качество тротурной плитка, несильно постучите ими друг об друга. Если звук звонкий и сильный, то все в порядке – плитка произведена хорошо. Глуховатый звук должен вызвать сомнения в качестве.
На этом все! Надеемся, наши просты советы помогут вам сделать правильный выбор и приобрести, действительно, качественную тротуарную плитку.