Изделия из кварцевого агломерата: основные виды и достоинства

Кварцевый агломерат — высокопрочный материал, в составе которого присутствует более 90% измельченного натурального кварца. Это один из самых твердых минералов, который создает устойчивые поверхности, делает их долговечными и стойкими к внешнему воздействию. Устанавливая кварцевые столешницы на кухне и в других помещениях, можно не беспокоиться о потере первоначального вида и яркости цвета.

Преимущества материала

Кварцевый агломерат не только устойчив к внешним воздействиям, но и может использоваться для создания различных поверхностей и изделий. Они отличаются рядом преимуществ:

  • простота ухода с помощью простых средств;

  • предотвращаются повреждения, связанные с высокими температурами;

  • защищены от царапин;

  • экологическая безопасность и гигиеничность;

  • загрязнения не проникают во внутренние слои материала благодаря непористой структуре;

  • стойкостью к воздействию плесени и микроорганизмов;

  • широкая цветовая гамма;

  • высокая прочность.

Изделия из кварцевого агломерата могут подбираться не только для нового интерьера, но и для сформированного пространства. Это возможно благодаря разнообразию оттенков и принтов.

Какая продукция производится

Материал используется для создания различных поверхностей для дома, офисных и коммерческих помещений. Из кварцевого агломерата производятся следующие виды изделий:

  1. Столешницы для ванной комнаты и кухни. Поверхности не повреждаются под воздействием высокой температуры и влажности. Им не страшны механические воздействия.

  2. Подоконники. Они становятся настоящей альтернативой пластику, создавая необычное интерьерное решение Они практичнее пластиковых и деревянных подоконников. Важное достоинство — легко моются и не требуют сложного ухода. Любые пятна и разводы удаляются за несколько минут.

  3. Барные стойки. Это стильные и изысканные изделия, которые выделяются на фоне деревянных, пластиковых и металлических поверхностей. Они хорошо смотрятся в ресторанах и барах, эффективны для зонирования пространства кухни-гостиной.

  4. Лестницы. Они встречаются в интерьере коттеджей и загородных домов, хорошо смотрятся в офисных зданиях. Лестницы из кварцевого агломерата не только хорошо смотрятся в интерьере, но и обладают высокой износостойкостью.

  5. Столы. Они отличаются высокой прочностью и эстетической привлекательностью. Благодаря использованию одинакового материала для столешницы рабочей поверхности и обеденного стола создается гармоничное пространство.

  6. Кухонный фартук. Главная задача заключается в сохранении чистоты и защите отделки стены. На такой поверхности не остаются пятна, следы брызг от жира и испарений.

Таким образом, изделия из искусственного камня имеют широкое применение в жилых и общественных пространствах. Они имеют все преимущества натуральных материалов, но лишены главных их недостатков. При правильном подборе толщины изделия и цветового решения создается гармоничное интерьерное решение, которое не меняется в течение долгих лет.

Более подробную информацию можно найти на сайте www.akril-market.ru.