Косметический ремонт офиса

Сегодня гипсокартон, как и другие современные строительные материалы, повсеместно используется для ремонта домов и квартир. Широко применяется при проведении работ в офисах и прочих служебных помещения. Может использоваться как при проведении полноценного ремонта, так и для мелких отделочных работ. При небольшом текущем ремонте нет необходимости ремонтировать коммуникации, изменять планировку помещения и, как следствие, проводить полномасштабные строительные работы. Достаточно простой смены цветового оформления стен сооружения и напольного покрытия, замены элементов освещения. Используя гипсокартон, можно проводить замену потолков, установку стен в помещении, возводить арочные сооружения. В этой статье речь пойдет о проведении небольших строительных работ в помещениях с использованием наиболее ходовых материалов. Сразу скажем, если вы сами не умеете, то лучше не беритесь за ремонт, а обратитесь к компании, которая поможет, если вам требуется ремонт офиса.

Нынешние владельцы офисов повсеместно применят гипсокартон для ремонта производственных помещений. Часто есть необходимость изготовления подвесных потолков. Они придают потолку ровную форму и позволяют, на свое усмотрение, располагать на нём светильники или просто отдельные световые элементы. При проведении указанных работ почти всегда возникает необходимость перекраски стен из гипсокартона в другой цвет. Ведь первое, на что обращает внимание клиент, посетивший офис, это планировка, стиль и цветовое оформление помещения. Учитывая это, нужно придать помещению уютный и комфортный вид. Этой работе необходимо уделить самое пристальное внимание и выполнить её в первую очередь. Самая сложная и трудоемкая работа – это изготовления навесного потолка. Причем основная трудность заключается не в самом проведении такой работы, а необходимость привлечения дополнительных сил, так как одному выполнить такую работу практически невозможно. Это связано с тем, что длинна одной плиты гипсокартона составляет 2500 миллиметров. В первую очередь при монтаже потолка следует сконструировать металлическую обрешетку. Для её изготовления используются направляющие, которые соединяются между собой саморезами. При выполнении этой работы трудностей, как правило, не возникает. Готовую конструкцию прикрепляют к потолку помещения.

После того, как обрешетка установлена, к ней крепятся листы гипсокартона, предварительно разрезанные на куски нужного размера. Перед началом этой работы необходимо прикрепить на стены кабель-каналы и уложить в них все свободные провода. При креплении гипсокартона следуют соблюдать осторожность, так как его структура достаточно непрочна и может быть повреждена саморезами в момент крепления. По окончании этого этапа работ необходимо заделать все швы конструкции шпаклевкой и, при желании, окрасить потолок акриловой краской в нужный цвет либо приклеить обои.

Работа закончена. Очевидно, что вся процедура монтажа потолка не вызывает особых трудностей. Проделав эту работу один раз, её легко можно повторить в любое время.
В результате у вас в офисе появился прекрасный потолок, которым вы будете наслаждаться довольно долгое время.