Выбор кондиционера

С наступлением жаркой погоды начинаешь по-настоящему ценить такое повседневное удобство как кондиционер. Он обеспечивает комфортные условия труда на работе и полноценный отдых у себя дома. Современное производство систем охлаждения воздуха обеспечивает многообразие видов, конструкций и размеров этого подарка цивилизации. Для дома и офиса отлично подходят широко распространенные сплит-системы, купить которые вы можете тут: https://comfy.ua/conditioner-split/brand__sensei/. Рассмотрим подробнее их характеристики.

Как устроены сплит-системы?

Поскольку согласно законам физики от нагретого тела тепло переходит к менее нагретому, хладогент, проходя через внутренний блок, испаряется и забирает тёплый воздух, но конденсируется, протекая через внешний блок. Так тепло выводится наружу. В помещении становится прохладно. Компрессор, вентиляторы, испаритель, конденсатор и другие устройства и дополнительные блоки обеспечивают бесперебойную работу системы охлаждения.
То, что такие кондиционеры состоят из двух блоков, позволяет поддерживать низкий уровень шума. Ещё одно удобство — множество вариантов для расположения внутреннего блока внутри помещения.

Две категории

Сплит-системы делятся на инверторные и неинверторные. В первых предусмотрена возможность мягкого регулирования скорости компрессора, что даёт следующие преимущества:
быстрое достижение нужной температуры;
сохранение температурного режима без выключения компрессора;
снижение энергопотребления;
низкий шумовой порог;
широкий температурный спектр.
Тем не менее более дешёвыми являются неинверторные модели, в которых компрессор отключается, когда достигнуты заданные параметры. Затем снова включается. Скорость его работы регулировать невозможно.

Определение необходимой мощности

При выборе мощности кондиционера следует ориентироваться на общую площадь помещения, где предполагается монтаж оборудования. Чем больше пространство, тем больше должна быть мощность. Необходимо учитывать возможное появление дополнительных источников тепла, часто открывающиеся окна или двери.

Что умеют кондиционеры

Функция климат-контроля нужна для автоматического определения режима работы. Достигнуть комфортную температуру возможно не только охлаждением, но и обогревом воздуха.
Жалюзи во внутреннем блоке определяют направление воздушного потока. Они могут быть неподвижными, а также поворачивающимися, распределяющими прохладный воздух по всей площади.

Заложенная в некоторые модели возможность ионизация воздуха позволяет насытить его отрицательными ионами, что очень полезно для иммунитета человека. Также исчезают неприятные запахи.

Фильтрация воздуха помогает избавиться от пыли, различных микроорганизмов, цветочной пыльцы и дыма от сигарет. Те, кто хочет отдохнуть от влажной уборки, выбирают кондиционеры с этой функцией. Однако фильтры требуется периодически менять.
Бороться с излишней влажностью в помещении поможет функция осушения воздуха. Благодаря особому резервуару можно сократить влажность примерно в два раза. Это эффективно в борьбе с плесенью и грибком.

При желании кондиционер используется как обычный вентилятор. Все модели управляются дистанционно с помощью пульта. Характеристики могут отличаться в зависимости от модификации.

Выбор кондиционера зависит от размера помещения, предпочтений пользователей и их финансовых возможностей. При должном уходе и регулярном сервисном обслуживании кондиционеры будут долго и надёжно регулировать погоду в доме.