Коллекция плиток Арабески

Керамическая плитка Arabesque — великолепный материал для отделки, он устойчив и эстетичен. Мировые производители керамики предлагают свои коллекции серии керама марацци арабески, с применением различных техник и цветовых решений.

Производители плитки
Cersanit
Эта русско-польская компания, по праву считается одним из мировых лидеров в своей области. Фирма производит керамические изделия наивысшего качества. В России работает дочернее предприятие.
Плитка имеет бежевые, кремовые и коричневые оттенки. Тёмные и светлые квадраты располагаются в шахматном порядке. Интересен и восточный дизайн, создаваемый этой керамикой. Любители средневековья оценят стиль фальш-мозаики с готическим узором.
Глянцево-гладкой плиткой оформляют как пол, так и стены. Она подходит не только для ванных комнат и кухни в доме, но и для коридора, прихожей и даже зала. Гостиницы с удовольствием приобретают эту продукцию. Глазурованная поверхность не боится влаги, грязи и царапин, имеет высокий класс износостойкости.

Gracia Ceramica
Относительно недавний бренд, учитывающий последние тенденции в отрасли, предложен отечественными производителями. Коллекция выполнена в фиолетовом, голубом и коричневом тонах. Кроме уникального дизайна, используется размер, зрительно увеличивающий помещение (250×600 мм).
Благодаря стильным рисункам создаются оригинальные декоративные панно, способные украсить любую ванную комнату. При этом рыночная цена может считаться невысокой для изделий премиум класса.

Шахтинская плитка
Это российское предприятие выпускает продукцию европейского уровня. Керамика предназначена для ванной и кухни и окрашена в синий и бежевый. Гармоничное сочетание всех элементов создаёт ощущение комфорта.
Матовая поверхность не скользит, что добавляет безопасность в жизнь в доме. Напольная плитка изготавливается из 9-ти миллиметрового керамогранита.

Tonalite
Изделия итальянской фабрики отличаются непревзойдённым качеством и утончённостью форм. Выпускается в пастельных тонах, небольшого размера (145×145). Идеально подогнанные фигурные сочетания напоминают собранный пазл, практически бесшовный. Плитка прекрасно подходит для создания эффектных панно и красивой отделки. Однако изделия этой фабрики отличаются высокой стоимостью.

Halcon Ceramicas
Испанский производитель предлагает несколько вариантов классического оформления помещений в светло-бежевых тонах. Оно красиво смотрится и на стенах, и на полу. Изделия этой фабрики относятся к средней ценовой категории.

Особенности укладки
Любая коллекция плиток «Арабески» отличается декоративностью и изысканностью. Но окончательный вид завит от профессионализма и фантазии мастера. Верхнюю часть стен часто делают светлее, поскольку она меньше подвержена загрязнению. Широко применяются бордюры.
Для укладки «Арабески» требуется ровное, предварительно загрунтованное, основание. Под плитку рекомендуется поместить укрепляющую армированную сетку из проволоки. Для окончательного монтажа плитки используется плиточный клей. Следствием аккуратно выполненных работ станет долгий срок жизни этого замечательного отделочного материала.