Устройство и работа дизельного компрессора

Такое оборудование как воздушный компрессор применяется уже много лет, не в новинку использовать его в шиномонтажных сервисах, для работы пневматического инструмента. Но нынешний спрос на данное оборудование позволяет производителям расширить ассортимент, создав бензиновые, дизельные и электрические модели. Каждая из моделей имеет свои отличия и эффективность, например бензиновые и дизельные компрессоры более мощные и производительные, электрическая модель выбирается из-за небольшой стоимости работы. Но дизельный компрессор и бензиновый вариант работает автономно, не требуют подвода электросети. Взять в прокат компрессор можно в разных вариантах, моделей вполне достаточно.

Что касается дизельных компрессоров, то такое оборудование не получило большой популярности ввиду ряд факторов. Конечно, они выдают неплохую мощность и считаются одними из самых экономичных. Часто можно встретить компрессор для бестраншейной прокладки труб, где проводиться процесс продувки и опрессовки. Этим можно избавится от некоторого инструмента, например пескоструйного аппарата.

Дизельные разновидности воздушного компрессора могут предлагаться в двух вариантах — поршневом и винтовом. Стоит отметить, что винтовые выбирают чаще, принцип работы отличается от поршневого. Пройдя стадию очистки воздуха, воздушная масса попадает в винтовой блок, где происходит смешивание с маслом и процесс сжатия. Но даже это не окончательный этап, в завершении смесь проходит через имеющийся радиатор и попадает на выход компрессора. К основным элементам дизельной модели можно отнести вентилятор, собственно двигатель и клапан, имеющий определенное небольшое давление. Владельцы отмечают, что дизельные модели имеют большой запас ресурса, работают долго не теряя своих свойств. Вибрация в современных компрессорах создается минимальная, при обслуживании и эксплуатации требует минимальных средств. Даже мощные экземпляры способны похвастаться небольшими габаритами и возможность самостоятельной транспортировки. Двигатель в проверенных моделях способен проработать до капремонта примерно 40 000 часов, что очень большой показатель. Но как и любая подобная техника с мотором, компрессор придется вовремя обслуживать и правильно обкатать.

Владельцы отмечают, что многие модели показывают большой уровень шума, это в основном касается поршневых разновидностей. Ведь сгорание топлива в них происходит по другому, более шумному процессу.