Как выбрать окна ПВХ?

При выборе окна, его комплектующих (профильная система, фурнитура, производитель) нельзя ориентироваться только на низкую цену. Пластиковые оконные конструкции — предмет длительного пользования, и сэкономленные сегодня копейки в будущем могут унести рубли. Теплозащитные свойства, продолжительность безупречной службы пластиковой светопрозрачной конструкции зависит от пяти слагаемых, точнее качества пяти производных: профиль; фурнитура; сборка готовой конструкции; стеклопакет; монтаж. Выбирая профильную систему, лучше отталкиваться не от цены, а времени пребывания на рынке компании-производителя. Так же нужно обратить внимание на то, сколько воздушных камер в предлагаемом профиле. При наличии 5-6 камер теплозащитные свойства будущего окна будут выше. Именно теплозащитные, иногда ожидают, что после того, как установят пластиковые окна, сразу станет жарко. Они не греют, а сохраняют тепло. Поэтому, если батареи холодные, ПВХ конструкции ни при чем. С увеличением количества воздушных камер в профиле, увеличивается толщина рамы, соответственно, удаляется от помещения точка росы.

Если вы планируете купить окна ПВХ в Истре, обратитесь в компанию Окна-Витязь, там большой выбор и приемлемые цены.
Есть и один минус: больше камер — дороже профиль. На что нужно обратить внимание. Крупные, зарекомендовавшие себя производители профильных систем, существуют уже как минимум, 20-30 лет. Компания Rehau, к примеру, образована в 1948 году. Длительная работа над продуктом позволяет учесть все возникающие проблемы и нюансы, разработать оптимальный вариант цены и качества. Вторым по значимости фактором является фурнитура. В офисе продаж компании, занимающейся остеклением коттеджей, имеется образец готовой конструкции с работающей створкой. На ее примере можно убедиться, насколько хорошо установлена и работает фурнитура. Образец, для демонстрации качества, открывают каждый день помногу раз, и, если с фурнитурой что-то не так, это будет заметно (заедает, хлябает, неплотно прижимает створку). При производстве пластиковых конструкций на российском рынке используется фурнитура трех компаний-производителей. Особых нареканий ни по одной не было. Да и производителю окна нет выгоды ставить плохую фурнитуру, если он принимает на себя долголетние гарантийные обязательства. Насколько качественно собрана конструкция, можно проверить визуально: сварные швы в углах не должны иметь неоднородности, качественно и ровно подрезаны. Нужно убедиться, что рабочая створка открывается легко, при закрывании, прижимается плотно.

В транспортном положении пластиковый профиль конструкции закрыт защитной пленкой. Стеклопакет входит в створки плотно, без зазоров. Стеклопакет и монтаж стекла у пакета обрезаны ровно, без сколов. Внутри не должно быть пыли, грязи, наплывов герметика. Внешний слой герметизации должен быть ровным, без пустот и выпуклостей. Качественный монтаж пластиковых конструкций производится по ГОСТ 30971-2002 «Швы монтажные узлов примыканий оконных блоков к стеновым проемам». Здесь повторять его не имеет смысла, можно прочитать самому. Важно знать, что оконный блок не должен входить плотно в проем, так же, как вываливаться из него. От рамы до стены должно оставаться 5 см для монтажного шва. Вертикальность установки конструкции проверяется в двух плоскостях: относительно откоса, по отношению к стене. Горизонтальность выставляется относительно плоскости подоконника и верха оконного проема. Правильность установки рамы можно проверить, открыв рабочую створку до середины. Если, после того, как ее отпустили, створка замерла, значит, окно установлено правильно.

Если продолжает открываться — наклон внутрь помещения, если закрывается — завалено наружу. Но до того, как застынет монтажная пена, окно открывать не рекомендуется. Качественная отделка откосов также важна при изоляции теплового контура оконного проема.

Источник: компания Окна-Витязь (https://www.окнавитязь.рф)