Ремонт ванной комнаты

Теснота ванной комнаты, при неудачном расположении сантехнического оборудования и мебели делает некомфортными водные процедуры, об интерьере и говорить не приходится – недостаток простора не позволяет сделать комнату приятной для посещения, и даже дизайнерские аксессуары не спасают положение и забирают драгоценное пространство. По этому стоит с вниманием подходить к вопросу где что будет стоять, а с подключением вам отлично поможет Домашний мастер http://home-master.kiev.ua/santehnik/ustanovka_unitaza.html.

Сделать интерьер ванной комнаты комфортным поможет ремонт с применением правил отделки, которые не только «раздвинут» стены, но и решат утилитарные задачи.
1. Чем мягче и светлее цвета, тем приятнее обстановка. Постельные мягкие тона объединяют пространство, а яркие контрастные и вызывающие цвета резко разделяют помещение, что усиливает визуальное ощущение тесноты.
2. Чтобы увеличить панораму пространства, можно использовать зеркала. Отражение в зеркалах будет создавать эффект дополнительного пространства, визуально расширяя комнату. Особенно эффектны зеркала большой высоты.
3. Чтобы не потерять функциональности, отказавшись от шкафчиков, или увеличить полезное пространство, в стеновых перегородках делаются углубления. Такие ниши значительно увеличивают визуальное и полезное пространство, а правильное их оформление сделает интерьер оригинальнее.
4. Чтобы избавить интерьер от лишних деталей водопровода, сантехнических соединений и электропроводки, а также с целью их дополнительной защиты для облицовки используют керамические плиты и панели ПВХ.

Керамические плиты на полу и стенах, при правильной их укладке, замаскируют ненужные детали, защитят от влажности коррозийного налета. Они устойчивы к воздействию агрессивных сред. Сантехнические соединения прячутся на стеновых перегородках в каркасы, на которые потом укладывается плитка.

Пластиковые плиты на потолке хорошо изолируют от влаги. Монтируются плиты на подвесную конструкцию, которая выравнивает поверхность потолка и скрывает его дефекты, поэтому нет необходимости в его отделке, и соответственно, экономит бюджет. Панели ПВХ мало весят и не создают нагрузку на конструкцию. Если на потолке имеется проводка и приборы освещения, панели прекрасно справятся с их защитой от влажности. Правильно подобранные, с учетом цветовой гаммы, дизайнерские панели станут естественной часть интерьера комнаты.
Руководствуясь данными правилами, можно за короткий срок сделать ванную комнату комфортной и удобной, а интерьер ванной комнаты приятным, несмотря на её миниатюрность.