Потолки с подсветкой

В настоящее время всё большей популярностью стали пользоваться потолки с подсветкой, так как они придают помещению современный и стильный внешний вид.

Положительные стороны использования светодиодной подсветки

Главные преимущества:

• низкая цена;
• рациональное расходование электроэнергии;
• продолжительное функционирование лампочек;
• возможность регулировки цветового и светового диапазона освещения;
• лёгкость в установке. Для того чтобы светодиодная лента держалась, необходимо присоединить её липкую сторону к потолку по отмеченным линиям, клей при этом не используется;
• безопасность в использовании. Благодаря своим огнеустойчивым материалам, подсветка практически не нагревается и не представляет угрозы для возгораний;
• возможность воплотить в жизнь любой дизайн.
Если вы остановили свой выбор на светодиодной подсветке, то явно останетесь довольны, так как она считается, самым оптимальным вариантом вреди точечного освещения. Люстры и светильники давно ушли в прошлый век, уступив первенство современной светодиодной подсветке. Огромным достоинством такого освещения является то, что его материалы практически не нагреваются, что предотвращает возможность пожарного возгорания. Благодаря своей способности изменять угол наклона, софиты можно регулировать таким образом, как вам захочется. Также огромным плюсом является возможность регулировки яркости освещения, которое вы можете контролировать дистанционно при помощи пульта.

Какие существуют варианты светодиодной подсветки потолка

Приёмы устройства светодиодной подсветки:

1. Монтаж гипсокартонного короба с бортами, которые расположены по периметру помещения.
Этот приём используется чаще остальных, хоть и является далеко не самым дешевым. Конструкцию можно использовать по-разному и создавать уникальные дизайны. Монтируется он на металлическую основу по всему периметру комнаты. Сама лента прикрепляется за бортики, её свет падает на гладкую поверхность потолка. Есть возможность встраивать точечные светильники в такую конструкцию, что придаёт помещению еще более эффектный вид.
2. Монтаж освещения по периметру.
Этот вариант больше всего подойдёт помещениям с низкими потолками. Подсветку встраивают за потолочный плинтус, на расстоянии 5-10 см ниже потолка. В данном варианте не требуется конструкция из гипсокартона.
3. Монтаж подсветки внутрь потолочного покрытия.
Ленту устанавливают в виде любого узора на основном потолке. Затем ставится подвесной потолок, таким образом, ленту становится не видно. При включении света, образуется красивый рисунок, освещающий помещение.
4. Монтаж подсветки между основным и натяжным потолками.
Это приём позволяет приклеить световую ленту по всему периметру помещения в пространстве между натяжным и основным потолками. Лента устанавливается на расстоянии не менее 3-х см от натяжного потолка.