Сколько времени занимает строительство дома под ключ?

Каждый человек, который собирается строить дом, желает о скорейшем окончании строительства. Срок строительства зависит от мастерства строителей и физико-химических взаимодействий стройматериалов. Так, сколько же занимает времени построить дом под ключ.

Бетонные работы.
Бетон известных марок М250 или М300, долго твердеет, набирает 70% прочность за недельный срок при хороших погодных условиях. Окончательный результат прочности достигается почти к месячному сроку. Важно понимать, что практические результаты могут кардинально отличаться с учетом предпочтительного вида строения и погодных условий.
До возведения стен необходимо выждать трех недельный перерыв после установления фундамента. В целях безопасности и эффективности строительной работы, исключается сырость фундаментов, которые могут привести к непоправимым деформациям, а возможно и к полному развалу сооружения. Также такие работы не обходятся без участия металла, но на сегодняшний день это не проблема, так как его легко можно купить через интернет тут:https://mkastana.kz/ и сэкономить свое время.

Наружная отделка
Выполняя наружные отделочные работы нужно соблюдать все временные установки. Начиная с нанесения грунтовки на стену и понадобиться выждать около 8 часов, чтобы полностью высохла. Если на стене присутствуют грубые неровности, то следует выровнять с помощью ремонтной штукатурки, которая необходима для дальнейшей качественной работы. И спустя трех дней будет возможно продолжать отделочные работы.
Следующий этап – это кладка теплоизоляционного стройматериала. Фасадные дюбели можно устанавливать спустя 3 дней после укладки слоев теплоизоляции. Для усадки стеклотканевой армирующей сетки наносится базовая штукатурка, которая высыхает примерно 3 дня. После этого наносится кварцевая грунтовка, которая высыхает за 5-6 часов. Затем возможно нанесение декоративной штукатурки, до окончательного схватывания понадобится около 72 часов, за это время поверхность не должна пересушиться или контактировать с влагой. По истечению этого времени можно приступать к покраске, которая наноситься в два этапа с перерывом в 12 часов.

Внутренняя отделка
Начинаем внутри отделочные работы со стяжки пола из бетона, которая нуждается в приличном количестве времени для полного высыхания и набора прочности. Специалисты применяют простой расчет времени застывания стяжки: если толщина стяжки 40 мм понадобится около 28 суток, на каждый 10 мм нужно 7 дней, однако если более утолщенная стяжка, то время застывания на 10 мм увеличивается в два раза. Время высыхания цементно-песчаных штукатурок рассчитывается на 1мм в 24 часа, а гипсовые штукатурки гораздо быстрее засыхают.
В заключении, сроки строительства дома под ключ варьируется от 6-12 месяцев, но нужно учитывать некоторые факторы: доставка строительных материалов в срок, мастерство и количество строителей, качество строительных материалов, время года, финансирование и прочие. Поспешность в строительстве негативно сказывается на качестве, на прочности и долговечности строения.