Обзор и сравнение популярных септиков для дачи

Владельцам коттеджей, дач и загородных домов, у которых нет возможности подключиться к центральному водоснабжению, приходится самостоятельно думать об очистке сточных вод. Как правило, для этих целей выбирают локальные очистные сооружения, важным элементом которых является септик.

Лучшие септики для дачи

Выбрать хороший септик для частного дома, дачи или коттеджа непросто. Современные производители предлагают невероятное количество видов и моделей для создания автономной канализации, которые отличаются как по принципу работу, так и по цене. И все же среди самых актуальных и востребованных вариантов – установки «ТОПАС» и «ЛокОС». В чем разница?

Прежде всего, септики «ЛокОС» и «ТОПАС» различаются по типу и принципу действия. Аэробная станция «ТОПАС» функционирует благодаря компрессору, имеет вертикальный резервуар и позволяет добиться 65 % очистки сточных вод. Такую воду опасно сбрасывать в грунт, поэтому стоки требуют дополнительной доочистки, которая осуществляется при помощи фильтрационного поля.

Как и «ТОПАС», системы «ЛокОС» разработаны для очистки стоков. Однако в отличие от аэробных станций, они имеют автономный принцип работы, который основан на самотеке сточных вод. Очистка сточных вод происходит в горизонтальном многокамерном резервуаре в несколько этапов путем использования аэробных и анаэробных бактерий полного цикла. Данный способ очистки зарекомендовал себя как один из самых эффективных, вот почему использование септиков «ЛокОС» гарантирует 98 % качество фильтрации сточных вод, которые не нуждаются в дополнительной доочистке. Кроме того, БИО станции способны работать автономно в течение недели при отсутствии электроснабжения.

Еще один немаловажный фактор, который заслуживает внимания при обзоре лучших септиков для частного дома, — это обслуживание. Для эффективной работы «ТОПАСа» его обслуживание необходимо производить с частичной разборкой оборудования, которая может быть выполнена только профессионалами, тогда как профилактические работы по обслуживанию БИО станций «ЛокОС» можно выполнить самостоятельно.

ГК ЛОКАС имеет многолетний опыт работы на отечественном рынке и предлагает вам купить локальные очистные сооружения по доступной цене. Как производитель и поставщик септиков, ГК ЛОКАС дает 10 лет гарантии на все модели оборудования, осуществляет его проектирование, установку и пусконаладку на объектах заказчика.