Откачка выгребных ям

Организация санитарной зоны — один из самых животрепещущих вопросов при благоустройстве дачного участка или загородного дома. Как правило, подключиться к центральной канализации на таких объектах попросту невозможно. Самое очевидное решение — автономная канализация с использованием выгребной ямы. Такой вариант пользуется популярностью из-за своей доступности и экономичности.

Однако не стоит забывать, что любая ёмкость рано или поздно оказывается переполнена. Выгребные ямы и септики — не исключение. Чтобы избежать неприятных последствий, необходимо время от времени проводить откачку и очистку резервуаров. Иначе можно получить целый комплекс проблем: засоры, распространение неприятного запаха, выход канализации из строя.

На частоту откачки напрямую влияет её размер, тип (открытый или закрытый), количество поступающих отходов, погодные условия и другие показатели. Например, в дождливое время суток или ранней весной осадки могут скапливаться внутри емкости и ускорять наполнение резервуара.

Несмотря на обилие индивидуальных особенностей, специалисты советуют проводить очистку хотя бы один раз в год. Однако если у вас возникли хотя бы малейшие подозрения о неисправностях — не стоит медлить.

Как откачать самостоятельно

Рано или поздно вопросом о самостоятельной откачке выгребной ямы задается каждый владелец загородного участка. Вот только не стоит торопиться с этой затеей: без дорогостоящей техники и специальных навыков справиться с такой задачей будет нелегко. К тому же придется заблаговременно решить дополнительные вопросы: куда деть отходы со дна резервуара, как удалить слежавшиеся отходы, нужна ли дезинфекция и т.д.

Дешевле и проще — обратиться к подрядчику. Опытные специалисты играючи справятся с откачкой любого уровня сложности, а вы сэкономите не только деньги, но и силы. Вот только к выбору обслуживающей компании стоит отнестись со всей ответственностью: ознакомиться не только с ценами на услуги, но и с репутацией организации.

Так, один из самых популярных подрядчиков — «Коммуналь Сервис». Компания хорошо проявила себя как на крупных мероприятиях — Чемпионат мира по футболу 2018, Авиамакс, Дикая Мята и многие другие — так и в работе с простыми физическими лицами.

В автопарке — безотказная техника. Вместительные цистерны позволяют провести работы любого масштаба, а мощные насосы справятся даже с самыми серьезными засорами.

Еще один плюс компании — комплексный подход. В сферу обслуживания входят не только выгребные ямы, но и другие резервуары: пруды, колодцы, септики. Кроме того, доступна очистка туалетных кабин, доставка технической воды и другие услуги.

Обратиться за обслуживанием можно в любое удобное для вас время: «Коммуналь Сервис» работает 24/7, даже в выходные и праздники.