Как выбрать видеонаблюдение для конкретного объекта?

Если решено установить систему видеонаблюдения, на сайте https://signalonline.ru/videonablyudenie/ можно найти много актуальной и полезной информации по данному вопросу. Главное внимание при этом стоит уделить выбору подходящего оборудования. От этого напрямую зависит качество получаемого изображения и стабильность работы системы в целом.

Технология передачи данных

Для передачи данных при осуществлении видеонаблюдения используются две основные технологии, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки. Выбор может быть делан между:
  • IP-протоколом. Допускает передачу видео с высокой четкостью. Для подключения к интернету возможно использование Wi-Fi. Позволяет задействовать большее количество камер, чем предусмотрено портов на приемном устройстве. Однако такая система видеонаблюдения нуждается в обязательной защите от взлома. Характеризуется небольшой зоной покрытия. Передает картинку с некоторой задержкой из-за необходимости сжатия данных. Имеет достаточно высокую стоимость по сравнению с аналогом.
  • AHD-технологией. Без применения усиливающих устройств обеспечивает большую зону покрытия. Передает видеосигнал в режиме реального времени, что позволяет оперативно отслеживать ситуацию посредством видеонаблюдения. Допускает расширение системы. Позволяет использовать оборудование разных производителей. Обходится дешевле IP-технологии. Однако в этом случае количество задействованных камер ограничивается количеством портов на приемном устройстве. Получаемая картинка с ограниченным разрешением.

Выбор видеорегистратора

Данные устройства имеют важное значение для системы видеонаблюдения. Они используются для записи и хранения поступающего с камер видеоизображения. При выборе подходящего варианта учитывается множество факторов:
  • Количество подключаемых видеоканалов. Имеет важное значение при использовании AHD-технологии. Стоит предусмотреть некоторый запас выходов на случай, если захочется расширить зону покрытия системой видеонаблюдения.
  • Количество подключаемых микрофонов. От этого зависит качество поступающего аудиосигнала.
  • Разрешение видео. Чем ниже данный параметр, тем выше скорость записи кадров в секунду. При видеонаблюдении в режиме реального времени в секунду записывается 25 кадров.
  • Видеовыходы. Используются для подключения мониторов. Должны иметь разъемы в соответствие с подключаемым оборудованием. Большинство моделей имеют VGA- и HDMI-выход для удобства пользователей.
  • Аудиовыход. Требуется при записи аудиосигнала.
  • Необходимость резервного копирования. Актуально для промышленных объектов. В жилых домах обычно не предусматривается. В этом случае вся поступающая информация дублируется в облачном хранилище.

Какая модель окажется предпочтительной, зависит от личных предпочтений. Многие выбирают аналоговые видеорегистраторы, не доверяя цифровой технике, что в некоторых ситуациях является полностью обоснованным выбором.