В чём разница между перилами и поручнями.

В своей повседневной жизни, будь то в городе или сельской местности мы постоянно сталкиваемся с перилами и поручнями не придавая им особенного значения и внимания и не видя особой разницы между этими названиями, но если посмотреть в корень данного вопроса то разница между ними довольно существенная. А купить перила поручни  можно в интернет магазине Ависта-Перила.

Перила

Перила это специализированное ограждение предохраняющее от неосторожного пересечения определённой черты (границы, межи) в местах, где такие действия могут потенциально угрожать жизни и здоровью людей, отсутствие таких конструкций или их неудовлетворительное состояние зачастую приводят к травматизму или летальному исходу, поэтому это довольно необходимый и востребованный атрибут опасных участков и мест.

Поручень

Поручень выполняет совсем иную функцию, название можно понять как, что-то которое приходится по руке — то есть удобное для удержания рукой, это название полностью соответствует назначению так как поручень служит для удобного и безопасного передвижения с опорой на него рукой. Крепятся зачастую к перилам или отдельно к стене или другим несущим конструкциям.

Применение

На практике строители совмещают эти два элемента в одной конструкции, что значительно повышает удобство функционального использования и сокращает себестоимость.

В многоэтажных домах, двигаясь по лестничным маршам, часто пользуемся именно таким конструкциями, где имеется ограждение (перила) и поручни, которые крепятся по их верхнему периметру. Иногда параллельно верхнему поручню может крепиться нижний (для детей и лиц с ограниченными физическими возможностями).

Поручни как отдельный элемент применяют для удобства больных в лечебных заведениях, пассажиров в автобусах, вагонах метро, пароходах и других востребованных местах.

Материалы для обустройства перил и поручней

Для строительства перил и поручней применяют широкий набор различных материалов:
— металлы (сталь, цветные металлы и их сплавы);
— дерево и его производные;
— пластические массы.

Основные требования к этим материалам:
— достаточная прочность и жёсткость;
— удобство пользования (комфорт, внешний вид, долговечность);
— безопасность.

При изготовлении применяются различные решения и зачастую для этого используют набор из различных материалов соединяя в одно целое металлические, деревянные и пластиковые детали, что позволяет решать любые дизайнерские задумки и конструировать из стандартных изделий конструкции индивидуальной разработки.