Раздвижное остекление балконов: виды и достоинства

При обустройстве балкона одним из важнейших этапов работы является его остекление. Хорошие окна способны защитить жилище от осадков, грязи и пыли, сохранят в доме тепло и позволят качественно проветривать помещения. Благодаря ним можно легко сделать из лоджии зону отдыха, рабочий кабинет или устроить в ней небольшой сад. И если делать качественное остекление балконовраздвижная система будет являться наиболее оптимальным вариантом.

Достоинства раздвижного типа остекления

Раздвижные конструкции – усовершенствованная альтернатива стандартным распашным окнам. Люди все чаще выбирают данный вид остекления, так как оно обладает многими преимуществами:

  1. Для изготовления рамы могут быть использованы различные материалы (дерево, пластик, металл);
  2. Раздвижная конструкция экономит пространство балкона;
  3. Доступно панорамное оформление;
  4. Присутствует режим проветривания;
  5. Деревянные и пластиковые конструкции можно найти в любом цвете, благодаря чему не возникнет проблем при выборе рамы под дизайн балкона;
  6. Раздвижное остекление не требует к себе тщательного ухода и легко очищается от пыли и грязи.

Также раздвижная система остекления балконов и лоджий доступна на рынке по низкой стоимости, поэтому хозяевам не придется сильно опустошать семейный бюджет. Из недостатков такой конструкции следует выделить лишь ее большой вес, из-за чего в некоторых случаях необходимо будет дополнительно укрепить балкон в виду большой нагрузки.

Виды раздвижного остекления балконов

Существует три основных типа раздвижного остекления лоджий:

  1. Механизм-купе – в этом варианте окна раскрываются вдоль проема. В открытом состоянии не занимают пространство. В основном изготавливаются из алюминиевого профиля.
  2. С выдвижным механизмом – принцип открытия схож с дверьми автобуса. Прежде, чем открыть окна в стороны, конструкцию необходимо слегка потянуть на себя. Хоть такие окна и занимают больше места, но взамен, они обеспечивают более качественную защиту от шума и холода.
  3. Вертикально-раздвижные окна («английская система») – в данном виде рамы располагаются горизонтально и параллельно. Для открытия окна необходимо приподнять нижнюю часть рамы.

Устанавливать остекление балкона раздвижной алюминиевой системой и конструкциями выгоднее тут, при помощи торговой марки VIZYON. Уже на протяжении 16 лет данная компания выпускает лучшее раздвижное остекление балконов, обеспечивая изящность и узнаваемость фасадам различных типов зданий. Производство торговой марки находится в Турции, на котором выпускается оригинальное безрамное остекление, становящееся желаемым материалом для строителей во всем мире!