Выгоды приобретения рифленого листа из металла

Выгоды приобретения рифленого листа из металла

Качественные рифленые листы сегодня производятся в компании https://prodmashdnepr.com/riflenii-list на основе металлических сплавов, в которые добавляют олово, никель, другого вида цветмет. Чаще рифлёные пластины производятся на основе кипящей углеродистой стали.

Производственный процесс изготовления пластин — это методика холодной деформации. В процессе изготовления пластина подгоняется под определенные стандарты, полностью соответствующие государственным стандартам качества. Пластины производятся:

  • в определенных размерах,
  • в определённой толщине,
  • с заданным рисунком.

В продаже можно встретить лист рифленый толщиной 1 мм, 1,5 мм, 2 мм. Рифленые пластины изготавливаются холодной прокаткой, на основе оцинкованного железа, из алюминия, из нержавеющей стали.

Где используются рифленые листы?

Пластины с рифленой поверхностью нашли свое широкое применение в различных сферах жизнедеятельности современного человека. Неровная поверхность материала задействована, как нескользящее покрытие для пола, например,

  1. для входа в общественные и частные здания и сооружения,
  2. для оснащения ступеней,
  3. для обустройства полов в метрополитене.

Также можно встретить рифленые пластины в качестве креативной облицовки стен, на лестничных ступенях, на лестничных пролетах. Такие рифленые листы устилают в грузовых автомобилях, чтобы перевозимый товар в коробках или на паллетах не скользил. Рифлёная пластина потребуется там, где нужно обустроить нескользящий пол. По этой причине материал активно задействован при производстве лифтов.

Использование в качестве стройматериала

Этот момент нужно выделить особенно. Сегодня рифленый лист часто используют в качестве строительного материала. Пластины эксплуатируют как кровельное покрытие, как оформление стен, как уплотнение перед штукатуркой стеновой поверхности.

Преимущества изделий

Благодаря высокому качеству изготовления, добавления в металл никеля, олова, цветмета — готовые изделия приобретают высокие эксплуатационные характеристики. Рифленые пластины не ржавеют, не разрушаются. Металл не деформируется при сложных эксплуатационных нагрузках, не боится резких перепадов температур, устойчив к нагреву или к экстремальным морозам. Рифлёная пластина также устойчива к большинству химических компонентов, абсолютно не восприимчива к ультрафиолетовому воздействию, не чувствительна к морозу.